EN [退出]
实木门>中国新闻

_卫生部修订《卫生部核事故与辐射事故应急预案》

2017-11-18 23:26

卫生部近日对《卫生部核事故与辐射事故应急预案》进行了修订,并配发相关通知,要求各地、各有关单位切实做好核和辐射突发事件卫生应急工作。

通知要求,地方各级卫生行政部门要深刻认识做好核和辐射突发事件卫生应急工作的重要性和紧迫性。各省级卫生行政部门和辖区内建有核电厂、核设施的市、县级卫生行政部门要成立核事故和辐射事故卫生应急领导小组,指定一个处室为领导小组办公室,承担核和辐射突发事件卫生应急的日常管理工作。要与其他部门协调,建立健全本地区核和辐射突发事件卫生应急预案和突发事件卫生应急网络、卫生应急专家咨询组和卫生应急队伍。

通知强调,地方各级卫生行政部门要认真贯彻实施《卫生部核事故和辐射事故卫生应急预案》,确保迅速、有效、规范地开展核事故和辐射事故卫生应急工作,最大程度地减少事故造成的人员伤亡和社会影响,保障公众身体健康,维护社会稳定。

据悉,与上版预案相比,本次修订完善了在核和辐射事故中卫生部门应主要承担卫生应急工作职责。近期卫生部将召开相关会议,确保预案落实到位。

当前文章:http://96253.ddqdgj.cn/film/20171116/218km.html

发布时间:2017-11-18 23:26

红包尾数控制软件  青春修炼手册  沥青路面  睡前一动作暴涨10厘米  逆袭之爱上情敌第二季  万万没想到电影  爱吃面条的明星  2017国家公务员考试网  寇振海与前妻的女儿  禅定  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _卫生部修订《卫生部核事故与辐射事故应急预案》 All rights reserved-网站地图站点地图

led灯厂家_基地称拉登生活简朴 散尽家财只为“圣战”(图)